Абу-Даби, отпечатки пальцев 3000-летней давности

Абу-Даби

Больше, чем отпечаток пальца, настоящий отпечаток множества пальцев: это то, что ученые обнаружили на археологическом объекте в городе Аль-Айн, в эмирате Абу-Даби. На кирпиче из глины возрастом около 3000 лет, следы литья и следы одного или нескольких рабочих (анализ скоро определит, сколько людей и в каком возрасте), участвовавших в строительстве зданий, усеянных археологическим памятником Хили 2, расположенным недалеко от города, на северо-восточной стороне.

Раскопки на этом месте начались в 1970-х годах и обнаружили несколько домов, датируемых железным веком, выявив интересную технику строительства и очевидные технические навыки со стороны жителей поселения. Больше, чем отпечаток пальца, настоящий отпечаток множества пальцев: это то, что ученые обнаружили на археологическом объекте в городе Аль-Айн, в эмирате Абу-Даби. На кирпиче из глины возрастом около 3000 лет, следы литья и ног одного или нескольких рабочих (анализ скоро определит, сколько людей и в каком возрасте), участвовавших в строительстве зданий, усеянных археологическим памятником Хили 2, расположенным недалеко от города, на северо-восточной стороне. Раскопки на этом месте начались в 1970-х годах и обнаружили несколько домов, датируемых железным веком, выявив интересную технику строительства и очевидные технические навыки со стороны жителей поселения.

Среди многочисленных крепостей, усеявших район Аль-Айна, находится Дворец шейха Зайеда. Великолепный образец местной архитектуры, построенный в 1937 году как резиденция президента Шейха Зайеда, сегодня является музеем, который открывает свои залы для посетителей. Визит предлагает интересный взгляд на жизнь в крепости, очаровывает своими внутренними дворами, традиционной эмиратской архитектурой и контрастирующими современными деталями дизайна, которые подчеркивают ее роскошь и престиж.

В настоящее время Аль-Айн открывает для себя свое туристическое призвание, но в первую очередь это направление выбирают жители Абу-Даби, а не посетители. Его расположение не на море делает его второстепенным пунктом назначения или этапом путешествия в регион, но не конечным пунктом назначения отпуска. И не стоит недооценивать температуру, которая является одной из самых высоких в регионе.