Турция перестроила римскую статую Траяна

Турция перестроила римскую статую Траяна

Возможно, что статуе 1906 года, высотой три метра, была открыта в турецком городе Лаодичея, в западной провинции Денизли, Турция. На нем изображен римский император Траян, стоящий на коленях, связанный узником, который был найден в 2015 году среди руин нимфы, разрушенной землетрясением.

В то время, однако, он был не таким нетронутым, как сегодня, а разбитым на 356 фрагментов мрамора разного размера, которые скрупулезно изучались и собирались за эти четыре года. До завершения работ над новым музеем в Денизли можно будет полюбоваться статуей в антиквариате в Иераполисе.

Денизли — промышленный город, расположенный в юго-западной части Турции, и привлекает множество посетителей благодаря близлежащему термальному источнику Памуккале. Но и в этом районе можно полюбоваться древним разрушенным городом Иераполисом, развалинами города Лаодикии на реке Ликус, древней Фригийской метрополии. В районе Хоназа, с другой стороны, в 1 веке нашей эры был город Колосси.

Необычное место Памуккале, что буквально означает «хлопчатобумажный замок», находится в провинции Денизли. Это место, как и немногие другие в мире, похожее только на Мамонтовые горячие источники в Америке, термальные ванны Сатурнии в Италии, Хуанглонг в Сычуане, последний также включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Движение теллурического происхождения вызвало многочисленные и частые землетрясения, но, помимо дискомфортов, породило многочисленные термальные источники, особенно богатые кальцием и углекислым газом. Появляясь на поверхности, вода рассеивает большую часть углекислого газа, превращая бикарбонат в карбонат кальция. Это изменение вызывает, в том числе из-за понижения температуры, создание характерных образований, артикулированных толстыми белыми слоями известняка и травертина. Особенность, которая делает этот район похожим на хлопчатобумажный замок или ледяной водопад.

К сожалению, непрерывная и непрекращающаяся эксплуатация объекта многочисленными жилыми помещениями нанесла значительный ущерб, в том числе в результате использования промышленных моющих средств. Именно эта ситуация определила вмешательство ЮНЕСКО, уничтожив несанкционированные отели и укрыв несанкционированную дорогу от плавательных бассейнов искусственного происхождения. Наконец, затемненные части были обесцвечены, оставляя их на солнце без воды в течение нескольких часов в день, поэтому многие бассейны полностью опорожнены и покрыты водой всего на два часа в день.