Винодельня Карнерос

Винодельня Карнерос

Хотя винодельни Carneros расположены как в округах Южная Напа, так и в округах Сонома, этот регион всегда обладал своей уникальной индивидуальностью. Я большой поклонник Пино Нуар, и мне очень нравится знакомиться с новыми интересными винами из этого региона.

Карнерос — это пример AVA, у которого более однородный терруар, чем у большинства. В то время как границы некоторых AVA были расширены за пределы их естественных климатических границ из-за политики и влияния, Карнерос сопротивлялся этой слишком распространенной тенденции.

История

В испанскую эпоху Калифорнии этот регион был естественным местом для поселения в Северном заливе из-за его близости к Сан-Франциско и доступности водных путей. Когда генерал Вальехо секуляризовал испанские миссии в 1834 году, он разделил регион между несколькими своими друзьями. Первоначально этот район был разработан для выращивания натуральных культур и животноводства.

Первые виноградники были посажены в 1830-х годах, и винодельни Карнерос процветали в течение многих десятилетий, пока филлоксера не опустошила виноград региона вместе с большинством виноградников по всей Калифорнии.

Запрет оказался последним гвоздем в гроб винодельни Карнерос. После отмены этого злополучного закона Андре Челищев и Луи М. Мартини заинтересовались уникальным климатом региона. Инвестиции в винодельни Карнерос были медленными до 1970-х годов, когда они начали расти вместе с остальной частью долины Напа.

Терруар

Регулярный туман, исходящий от залива Сан-Пабло и реки Напа, оказывает охлаждающее воздействие на регион. Ветер является постоянным фактором, и он дует относительно беспрепятственно на большей части AVA.

Кроме того, осадков выпадает относительно мало, что заставляет большинство виноделен и производителей Carneros орошать свои посевы. Отсутствие обильного количества пресной воды, а также вторжение морской воды в некоторые участки земли препятствуют стремительному расширению виноградников.

По мере продвижения на север от залива Сан-Пабло холмы начинают заменять чрезвычайно плоскую местность на юге. Есть несколько холмов, которые поднимаются до 1000 футов, но они мало защищают от ветра и тумана. Из-за устойчивого климата Карнерос некоторые сорта выращивают очень методично.

Множество окаменелых морских обитателей существует в почве, и это напоминает времена, когда залив Сан-Пабло покрывал большую часть региона. Почва имеет относительно низкое плодородие, давая виноградным лозам достаточно питания, чтобы сосредоточиться на скудных, концентрированных фруктах. Почвы Карнерос обычно состоят из относительно плотной глины и довольно мелкие.

Сорта, вина и винодельни

Пино Нуар и Шардоне вполне совместимы с терруаром Карнеро, и AVA производит несколько отличных образцов этих двух сортов. Около 80% производимого здесь винограда — это Пино Нуар или Шардоне. Винодельни Carneros также производят отличные игристые вина. Некоторые части региона также добились определенного успеха в производстве Мерло и Сира в северных Найти статью, немного более теплых частях АВА.